Существует проблема инопланетного разума и инопланетной агрессии.

В 1983 году США свергли президента Гренады, собиравшегося продемонстрировать в ООН факты присутствия на Земле инопланетян и их активной античеловеческой деятельности. В том же 1983 году сами США приступили к масштабному осуществлению Стратегической оборонной инициативы (СОИ) – долгосрочной программы по созданию глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, исключающей или ограничивающей возможное поражение наземных и морских целей из космоса.

В 1985 году на переговорах с генеральным секретарём ЦК КПСС М. Горбачёвым в Женеве Президент США Р.Рейган затронул вопрос о создании единого фронта «в случае вторжения из космоса». Возможно, это была попытка выяснить состояние работ в СССР по проблеме, которой США уделяли первоочередное внимание. Не исключено, что целью предложения Рейгана была подготовка общественного мнения в США, СССР и в мире к появлению нового – планетарного – фактора международной жизни.

Согласно открытым источникам, после Женевы М.С. Горбачёв досконально разбирался с проблемой НЛО. В 1986 году Горбачёв выступил с Политическим докладом ЦК КПСС XXVII съезду партии, где повторил мысль Рейгана, что СССР и США объединятся в случае необходимости совместными усилиями отразить внешнюю угрозу.

В феврале 1987 года в Женеве между президентами СССР и США вновь состоялся обмен мнениями относительно объединения сил СССР и США для «совместного противодействия в случае угрозы вторжения инопланетян». На встрече Рейган произнёс: «Представьте себе, что Земле угрожают вторжением враждебные инопланетяне. Как легко мы нашли бы тогда разрешение существующих между нашими странами разногласий». В сентябре того же года Рейган повторил эти мысли на сессии ООН.

Вероятно, закрытый обмен информацией между президентами двух ведущих стран по проблеме внеземной агрессии в 1987 году стал отправным пунктом политического курса Горбачёва на сближение СССР с США и западом и истинной причиной горбачёвской перестройки. Известна странная фраза Горбачёва: «Всё равно вы не знаете всего и не узнаете никогда».

Принцип «два врага всегда rossiya-i-amerikaобъединятся против общего, сильного, врага, чтобы не погибнуть поодиночке» действует всегда, так как ему нет альтернативы. В 80-х годах прошлого века фактором возможного объединения СССР и США было отражение потенциальной внеземной атаки. Теперь, в конце времён, таким фактором должна стать деятельность, нацеленная на то, чтобы избежать всеобщей гибели человечества из-за продолжающегося разложения планетарной реальности.

Новая, более страшная, чем возросшая активность НЛО, угроза – гибель цивилизации и даже всей планеты в результате энтропии времени и тотальной дифференциации на всех уровнях при прогрессирующей болезни ноосферы, сферы земного охраняющего Разума.

Единственный шанс спасения и преображения части человечества – создание новой реальности на руинах старой. На этот раз именно Россия, прародина цивилизации, с её северным первородным интеллектом, с её Единой теорией Мира, может и должна возглавить процесс массового индивидуального и общественного преображения. Важным этапом этого процесса станет всемерная интеграция России и США, доведение стремлений Р. Рейгана и М. Горбачёва до практического осуществления.

© В.М. Журкин, 2015